„Slow Food“ - echter Genuss beim Essen

von Redaktion Ökona (Kommentare: 0)

Kategorien: Ernährung regional

1989 gegründet und mittlerweile eine weltweite Bewegung, die sich für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem einsetzt. Dazu gehört der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft, des traditionellen Lebensmittelhandwerks und der regionalen Arten- und Sortenvielfalt.
Slow Food will: Fast Food und Fast Life entgegentreten, um das Verschwinden lokaler Traditionen aufzuhalten. Setzt sich dafür ein, dass jeder Mensch Zugang zu gutem, sauberem und fairem Essen hat.
Slow Food macht: Unterstützt eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.

Slow Food hat drei große Ziele:

Erhalt von Vielfalt – biologisch und kulturell
Ausbildung von Verbrauchern, Essern jeden Alters und anderen Akteuren des Lebensmittelsystems
Aufbau von Netzwerken, um alle Teilhaber des Lebensmittelsystems (Erzeuger, Lebensmittelhandwerker, Händler, Multiplikatoren und Verbraucher) zusammenbringen.
Echter Genuss beim Essen beinhaltet immer auch Bewusstsein und Verantwortung!!
www.slowfood.de