Kochen und Backen mit Produkten von Chiemgaukorn  

von Redaktion Ökona (Kommentare: 0)

Kategorien: Ernährung regional

Warum nicht einmal gemeinsame Zeit schenken?

Backmischungen für Neulinge in der Urgetreide-Bäckerei

Großen Wert legt Betriebsleiter Stefan Schmutz auf einen gesunden Boden: „Er ist unsere Basis, den wir nach dem Vorbild der Natur durch Mischkulturen, Zwischenfrüchten und Untersaaten unterstützen.“ Die Ernte verlässt beispielsweise als kaltgepresste, Omega-3-reiche Speiseöle aus Lein, Leindotter und Hanf immer frisch die hofeigene Ölmühle. Körner, Mehle und Grieß laden zum Backen ein, und in der Hofmanufaktur werden sowohl besondere Nudeln als auch hochwertige Koch- und Backmischungen hergestellt: Kuchen, Kekse, Brot und Semmeln gelingen so auch Neulingen der Urgetreide-Bäckerei. Mischungen für Urkorn-Risotto, deftige Eintöpfe, vegetarische Buchweizen-Bratlinge oder Urkorn-Milchreis bereichern schon so manche Küche. Eine Grundlage viele dieser Mischungen ist der Bayerische Reis, eine Spezialität des Hofes.

 
 
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„Kochen mit regionalem Urgetreide – Lieblingsrezepte mit Einkorn, Bayerischem Reis & Co.“

in diesem Buch beschreibt Betriebsleiterin Julia Reimann den Weg der Lebensmittel vom Feld bis zur fertigen Packung und gibt viele Tipps zur Verwendung. „Ich möchte die Menschen ermutigen, wieder mit den alten Kulturpflanzen zu kochen und zu backen. Denn oft merken sie schnell, wie gut es ihnen tut und wie viel Spaß es macht, Neues auszuprobieren. Vielleicht nehmen sie sich dann wieder die Zeit, bewusst zu kochen und zu genießen – gemeinsam mit anderen.“ Geschenkte, gemeinsame Zeit also.

Lebensmittel von Chiemgaukorn sind erhältlich in Naturkostgeschäften und Reformhäusern, im Hofladen und über den Online-Shop. Hier gibt es auch diverse Geschenk-Ideen!

Chiemgaukorn GmbH & Co. KG

Weiding 2

83308 Trostberg

info@chiemgaukorn.de

www.chiemgaukorn.de

„Kochen mit regionalem Urgetreide – Lieblingsrezepte mit Einkorn, Bayerischem Reis & Co.“